当前位置首页>>方志动态

银川市首部企业志—《天华正业通公司志》

2018-01-12 17:36

 

近日,由《天华正业通公司志》编纂委员会编著,方志出版社出版的《天华正业通公司志》正式面世。该书是银川市首部公开出版的企业志。

  宁夏天华会计师事务所前身为银川市会计师事务所,成立于1989年4月,隶属于银川市财政厅,后经变革,组成了由宁夏天华会计师事务所、宁夏正业通工程咨询有限公司、宁夏正业通房地产估价事务所(有限公司)等子公司共同构成的天华正业通综合公司体。为真实客观的记述企业发展历程,该企业于2012年7月成立编纂小组,经多次补充、修改,最终于2017年5月定稿。该志上迄1984年,下至2012年,全书约48万字。严格遵循志书体例,设九章三十九节,正文主要由公司治理、建设与运营、财务审计、工程咨询、企业文化等部分组成。全志真实、客观、系统地记载了天华正业通公司二十多年的发展过程和工作实绩,具有重要的存史价值。该志的公开出版不仅有助于行业从业者了解行业历史、汲取经验,对银川市进一步发展和完善经济事务服务工作也具有十分重要的借鉴意义。

  银川市地方志办公室在该志审读和出版环节充分发挥业务指导职责,该志定稿后,市志办组织人员从志稿的观点、体例、结构、记述等方面进行审读把关,先后两次出具书面审读意见,经与编著单位多次沟通后,正式下达同意出版的批复。该志的公开出版也为银川市开展企业、行业志书的编纂提供了经验借鉴。

 

 

(银川市志办)