当前位置首页>>方志动态

天津市地志办到市建委调研指导《天津建设年鉴》创刊工作

2018-06-13 17:40
 
 
 
 

  6月8日下午,市地志办年鉴指导处副处长唐旗到市城建委调研指导《天津建设年鉴》创刊工作。市建设工程技术研究所副所长李菁、干部王建彬接待并进行座谈。

  座谈中,唐旗就2018卷《天津建设年鉴》篇目设置发表意见,充分肯定该框架设计涵盖了城建系统主要工作,建议增加专文篇、专记篇,大事记单独设篇,并就年鉴的编排顺序、彩版设置、附录内容,书前中英文目录和书后索引,年鉴中一、二、三次文献比例和概况条目、常规性条目、单一性条目在年鉴中的占比等问题进行了细致的说明。他希望,首卷《天津建设年鉴》参考国内优秀年鉴的成功经验,进一步修改细化框架结构。

  李菁感谢市地志办对《天津建设年鉴》创刊工作给予的及时有效指导,表示将在参考兄弟省市优秀专业年鉴框架设计的基础上,结合天津城建系统实际,进一步优化框架结构,力争使首卷年鉴编出特色和水平。

  双方还就举办城建系统年鉴撰稿人培训的时间、内容等交换意见,达成共识。

(来源:天津市地方志办公室)