当前位置首页>>方志动态

《蓟州故事》正式出版发行

2018-10-10 16:45

由中共蓟州区委、区人民政府主编,区史志办公室和蓟州旅游文化集团有限公司牵头,蓟州区作家和文化名人撰写的《蓟州故事》一书,由团结出版社正式出版发行。为落实党的十九大精神,建设高水平中等规模现代化旅游城市,增强文化自信,开启创建美好蓟州新征程,早日建成国内一流、国际知名的现代化文化旅游名城,全区开展了《蓟州故事》征文活动,得到了全区上下的热烈响应。在此基础上,组织编辑了《蓟州故事》一书。

《蓟州故事》分上、下两册,共设有史话蓟州、独乐蓟州、盘龙蓟州、雄关蓟州、人文蓟州、山水蓟州、地质蓟州、红色蓟州、乡村蓟州、传说蓟州等10个篇目,以讲故事的形式,介绍蓟州丰富的旅游资源,包括历史文化、典故传说、山川风物、人文景观等,向外界展示蓟州形象,吸引八方来客,为建设高水平中等规模现代化旅游城市注入更深的文化底蕴。

(来源:天津地方志网)