当前位置首页>>政策法规

创新是年鉴事业发展的战略性选择(摘要)

2017-06-28 09:47
       

 

中国版协年鉴工作委员会主任 

许家康 

20151022日) 

 

一、年鉴事业创新发展的重要性、紧迫性 

当前年鉴事业创新发展的重要性、紧迫性,可以从以下几个方面来看: 

(一)实现省市县三级综合年鉴全覆盖,迫切需要创新 

地方综合年鉴经过三十多年的发展,至今只覆盖全国约40%的行政区域,今后五年要覆盖其余60%的地区,难度可想而知。其一,难在西部。西部地区由于经济欠发达,财力偏紧,虽然也有编纂年鉴的积极性,但难以做到逐年编纂、公开出版。西部12个省份累计编纂地方综合年鉴725种,覆盖率并不比中东部地区低;但能够做到一年一鉴、公开出版的只有300多种,覆盖率低于中东部地区约20个百分点。其二,难在县级。能够做到逐年编纂、公开出版的900多种县级综合年鉴,只占全国2854个县级行政区域的32%。五年之内,争取其余68%2000个县级行政区域创办年鉴,并做到一年一鉴、公开出版,绝非易事。其三,难在人才。从全国来看,修志人才青黄不接、办鉴人才紧缺是普遍现象。尤其是中西部地区和相当多的县级行政区域,修志机构不健全,队伍萎缩,人员老化,素质不高,全面完成第二轮修志任务尚感吃力,再承担如此浩大的办鉴工程,实在是难负之重。由此可见,五年之内实现省、市、县三级综合年鉴全覆盖,既是难得的发展机遇,也是严峻的挑战。迫切需要各级党政领导机关加强领导、加大支持力度,各级地方志机构和相关部门全力以赴、攻坚克难,更需要努力创新,才能达到“规划纲要”确定的宏伟目标。 

为了克难攻坚,全面达到“规划纲要”提出的发展目标,我曾在一篇短文中提出五条对策建议:一是将地方综合年鉴编纂真正纳入地方志机构及相关部门的工作任务,地方志机构要一手抓修志,一手抓地方综合年鉴。二是加大对西部地区、贫困地区、民族地区志鉴工作的扶持力度,建立省、市年鉴编纂机构帮扶、指导县级年鉴的工作机制。三是加强年鉴人才队伍建设,加大对年鉴编辑骨干尤其是市、县年鉴骨干编辑的培训力度。四是善于利用社会力量、社会资源办年鉴,尝试通过招投标、以购买社会服务的方式办年鉴;在坚持政府主管、地方志机构主办的前提下,实行地方综合年鉴承办、承编主体多元化。五是落实“互联网垣”国家战略,创新年鉴编纂出版方式。互联网垣年鉴,就是网络版在线年鉴。网络年鉴相对于传统书本型年鉴具有明显的比较优势。在网络时代,年鉴由传统出版转向数字出版、网络出版是大势所趋。地方综合年鉴空白的地区,不一定要走以传统方式编纂出版年鉴的老路,可考虑直接推出网络年鉴,走投入少、见效快、影响大、可持续的办鉴新路,实现年鉴事业的跨越式发展。上述对策建议中的第二条、第四条是体制机制创新,第五条是编纂出版方式创新。没有这一系列创新举措,要在短期内实现省、市、县三级综合年鉴全覆盖,很有可能会成为一句漂亮的空话。 

(二)年鉴事业服务国家经济社会发展大局,迫切需要创新 

随着国力的增强,各行各业都迫切地需要了解世界并与世界相交融,“走出去”开始成为国家战略。年鉴事业要不要为这一国家战略服务?我想大家的回答都是肯定的。企业走出去,产品走出去,资本走出去,文化、教育、科技、卫生、体育等各行各业走出去,都需要年鉴跟进,年鉴也应该跟进。而要跟进,靠现有年鉴是靠不住的,必须通过年鉴品种、品系创新,创办至少两三百种世界性、国际性年鉴和外国国别年鉴、专业年鉴,才能基本满足各行各业“走出去”的需要。 

迅速崛起、正在大步走向世界的中国,需要有世界眼光,需要有全球战略;对于某些与中国国家利益密切相关的国家联盟(如欧盟、非盟)、国际区域(如中东、东南亚、东北亚)、自由贸易区(如北美自由贸易区、跨太平洋战略经济伙伴协定即TPP),对于中国的重要战略伙伴国、贸易伙伴国和一些重要的邻国(如日本、韩国、印度、俄罗斯、巴基斯坦等),以及中国牵头或积极参与的国际合作组织、合作机制(如上海合作组织、金砖五国、亚投行等),应当尽快推出由中国人自己主编的年鉴。有条件的会员单位尤其中央级年鉴的会员单位,应该与业外相关人士共同担负起上述年鉴品种、品系创新的重大责任。2013年,习近平主席代表中国政府提出建设丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的倡议,并获得“一带一路”沿线国家的广泛响应。年鉴同仁和有志于年鉴事业的社会各界人士,应当及时跟进国家的这一重大发展战略,创办诸如《丝绸之路经济带年鉴》《21世纪海上丝路建设年鉴》,以及“一带一路”沿线重要国家、重要地区、重要国际市场年鉴等一批年鉴,为“一带一路”建设作出年鉴界应有的贡献。 

(三)打造过得硬的年鉴品牌,也离不开创新 

目前,我国年鉴出版规模大,但大而不强;年鉴发展很快,但快而不优。不强不优的标志是没有过得硬的年鉴品牌,缺少能够与国外品牌年鉴相比肩的年鉴品种。以长远的眼光看,我国年鉴事业的未来,一片光明:品牌会有的,市场也会有的。而从现实的角度看,我们打造年鉴品牌的任务繁重而艰巨,市场的开拓尤为艰难。品牌年鉴生成的基本条件,一是较大的市场需求,二是较高的内容质量,三是灵活的体制机制,四是良好的法制环境。我国尚未产生响当当的年鉴品牌,主要原因是体制机制僵化,现有年鉴与市场不对路、不合拍,并非是上述条件完全不具备。而要打破体制机制的瓶颈制约,创造出与市场适销对路的年鉴产品,除了创新,也是别无选择。 

综上所述,在新的历史时期,中国年鉴事业无论是往下覆盖、向外拓展,还是打造品牌、走向世界,都必须坚持创新,非创新不能有所成就。对于某个特定时期或某个层级、某个系列的年鉴来说,创新也许并不是太重要;但对于年鉴事业的长远发展,对于年鉴事业的发展全局来讲,创新却是无可替代的战略性选择。 

年鉴事业的未来发展需要创新,现有年鉴提高质量、办出特色、办出成效,也需要创新。我们应当继续鼓励创新、支持创新,以创新统揽年鉴事业发展全局,包括统领编纂规范化建设。 

二、创新与规范的关系 

我认为,对于年鉴事业而言,创新是战略,即决定年鉴事业发展全局的策略;规范是战术,即解决年鉴编纂出版技术性问题的原则和方法。一般说,战略决定战术,有什么样的战略就会有什么样的战术,战术服从战略并为战略服务。但在一定条件下,战术也对战略有反作用。所谓“一着不慎,全盘皆输”“细节决定成败”,说明战术原则、战术动作并非无关重要、无关大局,战术的失算也会导致战略目标、战略意图无法实现或难以实现。这就是战略战术的辩证法。所有这些,对我们有什么启示呢? 

第一,创新是年鉴事业的发展战略,规范是年鉴事业的必要举措。年鉴事业既需要创新,也需要规范,两者虽有君臣之分,但实在是谁也离不开谁。 

第二,年鉴编纂规范化要服从、服务于年鉴事业创新发展大局,年鉴事业创新发展也要统筹兼顾年鉴编纂规范化,引领和促进年鉴规范化建设。 

第三,创新和规范要有机结合,灵活运用。灵活机动的战略战术,是中国革命成功的重要法宝,也是年鉴事业成功的关键。创新和规范都是手段,不是目的,目的是推动年鉴事业快速健康发展。任何会员单位创新和规范的实践,都需要从实际出发,因地制宜、因时制宜,有什么问题解决什么问题。 

如果我们能够对上述三点基本形成共识,那么,对年鉴创新问题就可以减少一些疑虑和误解。 

坦白地说,目前年鉴创新发展和规范化建设尚未取得有说服力的显著成效,甚至还面临一些困难和问题,这在很大程度上是体制机制因素导致的。对此,我们只能寄希望于文化体制改革和出版体制改革的深入发展。当然,我们对年鉴创新和规范未能较好地做到“统筹兼顾”和“灵活运用”,也是不应讳言的一个因素。多年来,创新和规范我们是两手抓了,但两手都不够硬;灵活运用、分类指导,也不够深入、不够具体。这是需要认真反省和进一步作出努力的。 

 

 

                                                          作者:西安市地方志办公室 时间:2015-10-26