市志办2016年科级及以下公务员考核工作总结

2017-09-04 14:31

市志办2016年科级及以下公务员考核工作总结

 

 

市人社局:

根据银川市人力资源与社会保障局《关于做好2016年科级以下公务员年度考核工作的通知》(银人社发[2016]565号)要求,市志办公务员考核工作领导小组认真按照《银川市公务员绩效考核办法(试行)》精神,认真学习、精心组织,严格按照公务员实绩考核工作程序进行,圆满完成了2016年公务员年度考核工作。现总结如下:

一、加强沟通协调,确定等次比例

2016年底,市志办共有科级及以下公务员7名,其中1人科级领导干部因病假时间较长,未参加考核,实际参加科级及以下公务员年度考核6人。按照优秀不超过15%的比例,市志办优秀公务员等次为1人。

二、加强组织领导,严格考核程序

为确保年度考核公正的反映出每一名干部职工一年来的工作情况,市志办公务员考核领导小组组织全体干部职工认真学习文件精神,明确考核等次比例及要求,科级及以下人员认真撰写个人2016年工作述职报告,填写年度实绩登记表。2016年12月19日上午召开了干部职工会议,会议分别进行了个人述职、民主测评和领导赋分。考核领导小组副组长杜萍、成员邢晓晖共同进行了计算,后按照考核程序对半年考核和年度考核分值分别按照40%和60%的比例进行了汇总。

三、按时公示,公开考核结果

考核领导小组综合考虑干部个人平时德、能、勤、绩及年度完成学习情况,结合公务员季度实绩考核情况,按照得分情况,核定邢晓晖为2016年度优秀公务员,其他4名同志被评为称职等次。陈璞同志不参加考核。

随后,考核领导小组对以上结果进行了公示,并通知被考核人。

市志办2016年科级及以下公务员考核,严格按照程序和要求进行,公开公平公正的反映出干部一年来的履职情况。通过此次考核,进一步促进了我办科级及以下公务员强化履行职责的责任感,激发了干部创先争优的积极性,加快了机关正规化管理水平。同时也发现在平时工作中特别是在管理方面还存在的不足,今后要加强平时考核工作力度,进一步完善各项管理制度,积极探索能充分调动干部职工积极性的考核制度,促使考核工作迈向科学化的管理体系。

          

 

 

 

银川市地方志编纂委员会办公室

                          2017年2月27日