市志办关于印发《聘用人员管理办法》(试行)的通知

2017-09-07 16:34

市志办关于印发《聘用人员管理办法》(试行)的通知

 

各科室:

市志办《聘用人员管理办法》(试行)已经4月25日党组会议研究通过,现予印发,请遵照执行。

 

 

 

              

 

 银川市地方志编纂委员会办公室

                          2017年4月25日

 

聘用人员管理办法(试行)

 

为严明工作纪律,加强聘用人员的管理,规范聘用人员行为,根据国家有关规定和市委、市政府对各级党政机关事业单位工作人员的具体要求,结合市志办工作实际,制定本办法。

一、工作纪律

1、全体聘用人员必须严格遵守工作作息制度。

2、所有人员工作期间外出须履行请假手续。超过半天的需经科室负责人签字批准,不假外出者,视为旷工。遇突发事件来不及履行请假手续的,须及时报告科室负责人,到岗后及时履行请假手续。

3、未在上班时间到岗者,视为迟到;未到下班时间提前离岗者,视为早退;工作时间未经批准离开工作岗位半小时者,视为擅离职守;迟到、早退或擅离职守超过1小时,或未经准假擅自离开工作岗位,或假期已满未经续假而逾期不归的,视为旷工。不服从管理,工作效率低下的,未经批准无故缺席会议或集体活动的,视为旷工。

二、考勤管理

1、各科室对聘用人员出勤、政治理论学习、工作任务、参与集体活动等内容进行统计,并将结果报综合科,综合科依据各科室上报情况统计汇总后每月通报。

2、病事假管理。严格履行请销假手续,因病(事)请假需提出书面申请,填写请假条,一天以内由科室负责人批准,一天以上、三天以内由分管领导批准,三天以上(含三天)由主要领导批准。经批准后,同时到综合科报备。因特殊情况不能到岗的,上班后必须补签请假条。请病假5天以上者需出具当日就医的公立医院证明。

3、旷工每天扣除工资50元;一次性请事假超过10个工作日,扣除当月误餐补助和交通补助(存在跨月请假的,扣除一个月的误餐补助和交通补助);一次性请事假超过20个工作日,扣除当月误餐补助、交通补助和其他生活补助。一年累计请事假超过2个月的,单位有权解除劳动合同。病假管理参照劳动合同法及相关规定执行。

4、各类假期及休假办法参照在编人员执行。

5、当年未休年休假,病事假累计少于或等于本人年休假天数的,可从年休假中顶扣。

6、聘用人员因自身发展原因,需参加机关事业单位招考,单位每次给予5个工作日学习备考,但需办理请假手续,超过一周的,按事假对待。

7、工作时间玩忽职守,被查到睡觉、吃东西、玩游戏、听音乐等与工作无关的,由办党组实行问责。

以上违反纪律规定扣发部分从单位补助中扣除。

三、考核管理

1、聘用人员实行工作考核,考核时间与在编人员同步进行。考核办法、程序、等次参照在编人员进行。

2、聘用人员工作职责由所属科室确定。纪律考核由所属科室和综合科根据相关规定管理并进行考核。

3、优秀等次人数比例不得超过聘用人数的25%。考核分值计算方法如下:

考核总分=科室负责人赋分×40%+群众赋分×20%+分管领导赋分×20%+一把手赋分×20%。

4、年度考核为优秀的,酌情予以物质或精神奖励,当年考核为不合格的,单位有权解除其劳动关系。

四、其他未尽事宜,按有关法律、法规的规定执行。