关于印发《市志办信息公开保密审查制度》的通知

2017-09-29 14:47

 

 

各科室:

《市志办信息公开保密审查制度》已研究通过,现予印发,请遵照执行。

 

 

                 银川市地方志编纂委员会办公室

                       2017年6月13日

 

 

 

市志办信息公开保密审查制度

 

为进一步规范信息公开工作,依据《中华人民共和国保守国家秘密法》及信息公开工作有关规定,特制定本制度。本制度所指信息公开范围为:银川方志网、银川市志办官方微博、方志银川微信。

  一、信息保密审查遵循“谁起草、谁审查、谁发布、谁负责”原则和“初审、复核两级审查”原则。 

  二、本办保密审查机构由科室负责人、分管领导和单位主要领导组成。

  三、本办信息公开前都要进行保密审查,具体由科室负责人初审,分管领导复核,单位主要领导终审后确定发布。

  四、各科室负责人是信息公开保密审查工作的第一责任人,信息公开领导小组组长(主要领导)、副组长(分管领导)是保密审查的组织实施责任人,信息公开发布人员是审查的直接责任人;未经保密审查公开信息或虽经保密审查但因审查不严导致泄密失密的,按《条例》和《保密法》有关规定追究相关人员责任。

五、要加强对全办干部职工信息公开保密工作的培训,强化上网人员的保密教育和管理,增强其防范意识和保密观念,坚决杜绝上网人员网上存储、处理、传递不得公开的信息;保密审查应当有分管领导签字。